La SIC, la più antica e prestigiosa delle società scientifiche in ambito chirurgico torna a Torino dopo 28 anni di assenza. I Presidenti - Lorenzo Capussotti e Mario Morino - hanno scelto come tema "Ogni limite è una sfida" a significare l'importanza delle idee tecniche, tecnologiche e cliniche in un periodo di crisi economica e di spending review, in particolare nel campo della Sanità Pubblica.
La moderna chirurgia, orientata verso una chirurgia sempre meno invasiva e più efficace, sarà al centro dei 3 giorni di dibattito che sono anche un riconoscimento alla qualità della Scuola Chirurgica Torinese, tra le prime in Europa nel campo della
chirurgia mini invasiva, della chirurgia dei trapianti e di quella oncologica.
Un ruolo di primo piano verrà poi riservato alla medicina basata sull'evidenza, ovvero alla presentazione di protocolli e linee guida basate non più sulle opinioni di pochi esperti, ma su un'analisi dettagliata, approfondita e prolungata di tutta la più recente Letteratura mondiale: in particolare si concluderà la Consensus Conference sul Cancro dello stomaco e verranno presentati i risultati di numerosi studi randomizzati.
Domenica 13 ottobre, alle ore 18.00 presso la sala del Lingotto avrà luogo la Cerimonia Inaugurale: Carlo Petrini, fondatore di Slow Food,
guru di Terra madre, creatore dell'Università del Gusto di Pollenzo,
terrà una lettura dal titolo "La cultura alimentare al Servizio della salute".
Ultima Modifica: 26/02/2015