La struttura di Dietetica e Nutrizione Clinica risulta coinvolta in diversi ambiti formativi.
Le principali tipologie di attivitą sono: le docenze e il tutoraggio nei Corsi di Laurea in: Dietistica, Ostetricia, Infermieristica Pediatrica; nei Master Universitari 1°- 2° livello delle Facoltą di Agraria e di Medicina e Chirurgia; nei Corsi di Formazione Specifica in Medicina Generale.
Il personale della struttura č docente e /o coordinatore di corsi di formazione promossi da:
Rete Piemontese delle SDNC, dalle societą scientifiche di settore, dall' AReSS Piemonte, dalle Societą Italiana e Federazione Italiana Medici Medicina Generale ( SIMMG, e FIMMG) .
In collaborazione con l'Area di Formazione Aziendale organizza e partecipa a corsi rivolti al personale medico, dietistico e infermieristico operante nella azienda ospedaliera; effettua,inoltre, corsi formativi su argomenti di Alimentazione e Nutrizione Clinica per alunni ed insegnanti delle scuole primarie e secondarie.
Il personale della struttura partecipa in qualitą di relatore e moderatore a convegni scientifici a carattere regionale, nazionale o internazionale anche con presentazione di contributi scientifici.
In collaborazione con la Rete Regionale delle Strutture di Dietetica e Nutrizione Clinica (SDNC) e di specialisti del settore qualitą ha contribuito alla stesura del manuale " L'accreditamento professionale delle Strutture di Dietetica e Nutrizione Clinica (2003)"; attraverso un percorso di qualitą (tecnica ed organizzativa) partecipa a gruppi di lavoro orientati ad elaborare documenti per gli operatori finalizzati all'attuazione di una attivitą di nutrizione clinica qualitativamente elevata. In collaborazione con AreSS Piemonte ha contribuito alla stesura del PDTA della Malattia Celiaca (2008). Sono stati inoltre elaborati, congiuntamente alla Rete delle SDNC alcuni opuscoli e manuali dedicati all'utenza.
Il livello scientifico dello staff della SDNC viene garantito da programmi di aggiornamento continuo.
Ultima Modifica: 16/03/2015